Rapat Kerja Komisi II DPRD Sumbar Bersama OPD Sumbar, Mohklasin: Fokuskan Pada Program Program Peningkatan Kesejahteraan Masyarakat

PADANG,- (04/01/2023), Komisi II DPRD Sumatera Barat melaksanakan Rapat Kerja (Raker) bersama Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang menjadi mitra kerjanya. Selain mengevaluasi hasil kerja tahun 2022, raker juga untuk membahas rencana kegiatan tahun 2023.
Ketua Komisi II DPRD Sumbar, Mokhlasin yang memimpin rapat menjelaskan bahwa sebagai komisi yang membidangi perekonomian, Komisi II bersama mitra selalu berupaya melahirkan program-program untuk peningkatan perekonomian masyarakat.

“Pandemi covid-19 di tahun 2021 dan 2022, telah memporak porandakan perekonomian negara, termasuk imbasnya ke daerah. Karena itu, kita terus berupaya membahas program-program untuk menggairahkan kembali sektor perekonomian, sehingga masyarakat kita bisa bangkit dari keterpurukan,” ujar Mokhlasin dalam raker, Rabu (4/1/2023) di ruang khusus DPRD Sumbar.

Raker yang dihadiri Wakil ketua Nella Abdika Zamri dan Sekretaris Jefri Masrul serta sejumlah anggota Komisi II, Nurkhalis, Jempol, Muchlis Yusuf Abit, M. Ihpan, Arkadius, Muhammad Iqbal, Muzli M.Nur, Lazuardi Erman, Bakri Bakar, Firdaus, dan Syamsul Bahri, serta sejumlah kepala OPD mitra kerja.

Karena itu, lanjut Mohklasin, di tahun 2023 ini, perekonomian Sumbar harus bangkit. Sektor-sektor yang diharapkan dapat mendongkrak taraf hidup masyarakat, harus dikelola dengan baik.

Focus menjadi pembahasan menyangkut program yang menyentuh pada kepentingan masyarakat Sumatera Barat, sehingga taraf perekonomian masyarakat meningkat.

“Peningkatan taraf hidup masyarakat, jelas juga akan berdampak pada PDRB Sumbar. Karena itu, kita minta semua mitra kerja terkait fokus pada program program yang tentunya untuk kesejahteraan masyarakat,” pungkas Mokhlasin.