Anggota DPRD Sumbar Rahmat Saleh Safari Ramadhan ke Mesjid Istiqomah

PADANG (15/3/2024) —  Anggota DPRD Sumatera Barat (Sumbar) Fraksi PKS, H. Rahmat Saleh meminta maaf didepan para jemaah saat Safari Ramadan di Mesjid Istiqomah, Limau Manis, Kota Padang, Kamis (14/3) malam.

Adapun pernyataan Rahmat itu adalah permohonan maaf apabila selama menjadi Anggota DPRD Sumbar masih terdapat kekurangan dalam menjalankan amanah.

“Di tahun terakhir jabatan saya (Anggota DPRD Sumbar) periode 2019-2024, saya Rahmat Saleh ingin menyampaikan permohonan maaf kepada jamaah Mesjid terhadap segala kekurangan dalam menjalankan amanah selama ini,” kata Rahmat.

Rahmat juga berterima kasih kepada masyarakat Kenagarian Limau Manis, terutama para jamaah atas dukungan doa hingga moril dalam mengantarkan dirinya ke senayan alias DPR RI.

“Terima kasih atas dukungan doa, morilnya. Saya harapkan doa jamaah, agar saya tetap Istiqomah saat di DPR RI nanti,” sebut Rahmat.

Diakhir kegiatan Safari di Mesjid tersebut, Rahmat juga mengalokasikan dana hibah untuk Mesjid Istiqomah sebesar Rp 50 juta.

“Dana ini bisa dicairkan pada APBD tahun 2024 Sumbar. Mudah-mudahan bermanfaat bagi jemaah, dan masyarakat yang ada di Mesjid ini,” harap Rahmat.

Sementara itu, Ketua Pengurus Mesjid Istiqomah Firdaus mengapresiasi dan berterimakasih atas bantuan dana hibah tersebut.

“Alhamdulillah, kita terima pak, mudah-mudahan bermanfaat bagi semua, terutama untuk Mesjid Istiqomah. Kita juga bangga ada warga Limau Manis yang duduk di DPR RI, semoga tetap amanah dan istiqomah tentunya, amin,” katanya didampingi Ketua RW Setempat Darwas Malintang Bumi.